您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 行業資訊 >> 國內動態 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶

自建養豬場干擾村民生活

作者:佚名    資訊來源:武漢晚報    點擊數:    更新時間:2019/4/4
4月1日,武漢市黃陂區木蘭鄉天子沖村北流村村民反映,有人在村里違建一座養豬場。由于養豬場在村子里,鄰居每天聽豬的叫聲難以入睡;每到夏天,細菌滋生,蒼蠅蚊子環繞,加上豬的屎尿味道令人作嘔;到了雨天,糞水還會隨雨水留進村民家中,大家苦不堪言,希望相關部門能夠盡快解決這一問題。

黃陂區相關責任部門表示,經調查情況屬實,該灣村民在自家房屋后建一座豬舍從事生豬養殖。幾年來,通過滾雪球的模式,逐步擴大規模,目前豬舍及附屬設施建筑面積達330余平方米,采取自繁、自養、自銷模式進行家庭式養殖,年出欄率200余頭,現存欄能繁殖母豬8頭,豬仔30余頭,大小肉豬60余頭。因該豬場屬于限養區,根據區“畜禽退養”文件規定,該豬場已納入2020年度取締范圍,將在2019年逐步取締。

4月1日下午,部門相關責任人已前往實地查看。經現場研究決定,責成養殖戶在豬場取締前加強污水排放管理,修建化糞池和沉淀池,并逐漸縮小養殖規模,從現在開始著手轉型,確保在2019年年底關閉養殖場。

資訊錄入:yz88    責任編輯:yz88 
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:qq.com( #換成@ )
  • 福彩3d字谜汇总